Yayasan Sarana Wana Jaya

Yayasan Sarana Wanajaya adalah Yayasan yang bergerak di bidang kehutanan dan lembaga swasta yang mandiri tidak mengatasnamakan pemerintah

Yayasan Sarana Wana Jaya yang beralamat di Jl.Ampera Raya No 47.RT.6, RT.6/RW.2, Ragunan, Ps. Minggu,Jakarta Selatan.

Yayasan Sarana Wana Jaya

Kini, pengelolaan gedung Pusat Kehutanan dan Taman Hutan yang lebih dikenal dengan Wisma Manggala Wanabhakti kembali ke negara. Sebelumnya, Manggala Wanabhakti berada di bawah pengelolaan Yayasan Sarana Wana Jaya

Pengembalian itu tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 7 Tahun 2012 tentang Pengelolaan Gedung Pusat Kehutanan dan Taman Hutan, yang ditandatangani Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 16 Januari lalu.

Pengembalian itu tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 7 Tahun 2012 tentang Pengelolaan Gedung Pusat Kehutanan dan Taman Hutan, yang ditandatangani Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 16 Januari lalu.

Yayasan Sarana Wana Jaya beranggotakan 13 orang. Yayasan Sarana Wana Jaya Memilki Gedung Pusat yang tujuannya untuk dapat dimanfaatkan bersama oleh pihak pemerintah maupun swasta, dalam rangka mengkonsolidasikan  dan mengembangkan  kegiatan-kegiatan di bidang kehutanan untuk pelestarian hutan dan pengelolaannya secara produktif.

Kepres No.6 Tahun 1983 tentang pembangunan gedung pusat Kehutanan/Taman Hutan di serahkan ke Yayasan Sarana Wana Jaya

Yayasan Sarana Wana Jaya  didirikan oleh Korps Pegawai Kehutanan dan merupakan badan hukum swasta yang mandiri. Tugas utama dan pertama adalah membangun suatu gedung pusat kehutanan yang dapat dimanfaatkan bersama oleh pihak pemerintah maupun swasta, dalam rangka mengkonsolidasikan  dan mengembangkan  kegiatan-kegiatan di bidang kehutanan untuk pelestarian hutan dan pengelolaannya secara produktif.

Yayasan Sarana Wana Jaya | Sarana Wana Jaya | YSWJ | Alamat Yayasan Sarana Wana Jaya | Gedung Yayasan Sarana Wana jaya

#yayasansaranawanajaya

#saranawanajaya

#yswj

#yayasansaranawanajayakehutanan

#yayasansaranawanajayaadalah

#kegiatanyayasansaranawanajaya

#proflyayasansaranawanajaay

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s